Открытый чебурек
1k 50 минут 5 порции
Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.
Ингредиенты для Открытый чебурек
- Мука пшеничная - 300 г
- Дрожжи - 1/2 ч. л.
- Вода
- Фарш мясной - 700 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Лук зеленый
- Зелень
- Приправа
- Соль
- Перец душистый
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Открытый чебурек
Шаг 1
Замесить тесто:(мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 2
Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак).
Шаг 4
Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.
Шаг 5
В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.
Шаг 6
Края собрать внутрь (собирать "гармошкой").
Шаг 7
Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.
Шаг 8
Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.
Шаг 9
Разрезать на 4 части.