Открытый чебурек

1k 5 / 5 50 минут 5 порции

Вот такие замечательные чебуреки делают у нас, попробуйте, получается очень вкусно и необычно.

Ингредиенты для Открытый чебурек

Пошаговая инструкция приготовления Открытый чебурек

Шаг 1

Замесить тесто:(мука,соль,дрожжи,вода теплая). Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 2

Готовим начинку: фарш, лук(мелко порезать), зелень, лук зелёный(измельчённый), перец, соль, приправу, вода полстакана, всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Готовое тесто, разделить на круги (размером чуть меньше, чем кулак).

Шаг 4

Из круга раскатать пласт и переложить его на противень.

Шаг 5

В серединку распределите начинку отступая (не доходя до края) на 10-12см.

Шаг 6

Края собрать внутрь (собирать "гармошкой").

Шаг 7

Смазать яйцом и поставить в разогретую духовку до230С.

Шаг 8

Когда чебурек начнёт чуть румяниться, посыпьте тёртым сыром и поставьте обратно в духовку допекаться.

Шаг 9

Разрезать на 4 части.