1. Закуски
  2. Закуски из субпродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из субпродуктов

Ливерная колбаса домашняя

82
Ливерная колбаса домашняя

Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется "Домашние колбасы и копчeности" (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки)... Попробуйте, не пожалеете... Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ливерная колбаса домашняя




Пошаговая инструкция приготовления Ливерная колбаса домашняя


Шаг 1

Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу.


Шаг 2

Затем добавляем яйца и перемешиваем.


Шаг 3

После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно).


Шаг 4

Этим фаршем наполняем кишки.


Шаг 5

И получаются такие колбаски (размер - на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут.


Шаг 6

Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Я не поднимаю температуру выше 150 градусов, но у меня духовка с конвекцией). Ещё маленький секретик, я уже рассказывала о нём в рецепте другой колбаски, на дно противня я кладу деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну.


Шаг 7

Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска! Кушайте на здоровье! Никаких вредных добавок и специй! Конечно, эта колбаска месяц не хранится в холодильнике, но у нас она и улетает очень быстро. А главное, каждый раз разный вкус. (Печень, сердце, лёгкие или всё вместе, да и вкуснее и дешевле, чем в магазине).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!