Шоколадный кекс с коньяком

0.5k - 35 минут 16 порции

Может выглядит и не празднично, но вкусно, ароматно и шоколадно с орехами.

Ингредиенты для Шоколадный кекс с коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с коньяком

Шаг 1

Подготовить орехи. Мелко нарубить или смолоть. Шоколад натереть на мелкой терке.
Нагреть духовку до 190град. Кольцевую форму, объемом 1л смазать сливочным маслом.
Теплое масло растереть с сахаром.

Шаг 2

Постепенно вбить яйца.

Шаг 3

Добавить соль, гвоздику, какао.

Шаг 4

Влить 3ст.л. коньяка.

Шаг 5

Муку с разрыхлителем просеять.

Шаг 6

Муку смешать с орехами.

Шаг 7

Муку с орехами соединить с шоколадом и яичной массой.
Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать 50-60 мин.

Шаг 8

Для сиропа подогреть в мисочке коньяк и растворить в нем кофе с ванильным сахаром. Дать остыть.
Через 50 мин. после начала выпекания проверить готовность кекса, проткнув его деревянной палочкой. Если на нее не налипнет тесто-кекс готов.
Достать кекс из духовки и оставить в форме на 5 мин.

Шаг 9

Затем переложить на блюдо, перевернув форму и пропитать сиропом.
Дать полностью остыть.

Шаг 10

Шоколад наломать, растопить на водяной бане и полить кекс.
Ароматный, шоколадный кекс готов.