Йогуртовый салатный соус
0.5k 5 минут 4 порции
Йогуртовый соус - легкая и полезная заправка для салатов, прекрасная альтернатива майонезу, а по своим вкусовым качествам - ничуть ему не уступающая! Готовится быстро и просто, буквально за 5 минут. Можно приготовить непосредственно перед тем, как заправить салат, а можно заранее, за несколько часов - и хранить в прохладном месте. Подходит для диетического и вегетарианского питания. Будьте красивы и здоровы!
Ингредиенты для Йогуртовый салатный соус
- Йогурт - 150 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Уксус - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Специи
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Мед - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Йогуртовый салатный соус
Шаг 1
Уксус перемешать с маслом, медом, травами, перцем,
Шаг 2
Добавить пропущенный через давилку чеснок,
Шаг 3
Йогурт
Шаг 4
И горчицу.
Шаг 5
Хорошо перемешать до однородного состояния и посолить по вкусу.
Шаг 6
Приятного аппетита!