Самса
1.1k 60 минут 25 порции
Вот и самса пришла всем приятного апетита! натуральная самса в орегенале делается из баранины но за неимением времени я ее слепила из того что было а была у меня свежая говядина, жирная! вообщето мясо надо бы порезать мелкми кубиками но у меня был фарш крупного помола!
Ингредиенты для Самса
- Мука пшеничная - 1 кг
- Маргарин - 200 г
- Масло растительное - 100 г
- Соль - 2 ч. л.
- Вода
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Перец душистый
- Зира
- Желток яичный - 4 шт
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Самса
Шаг 1
Вынуть тесто, дать немного полежать и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Шаг 3
Каждый кусочек тонко раскатать и уложить начинку: фарш говяжий жирный и много-много лука один к одному, добавить соль, зиру, перец черный молотый, перемешать, воду НЕ добавлять.
Шаг 4
Скрепить края.
Шаг 5
Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Готовые изделия уложить швом вниз. Смазать желтками, посыпать кунжутом.
Шаг 6
Выпекать до готовности - при 180-200 град. до золотистого цвета.
Шаг 7
Насыпать в чашу миксера муку, в углубление налить растит. масло, добавить маргарин кусочками и соль.
Шаг 8
Включить миксер и начать месить тесто, постепенно подливая воду.
Шаг 9
Шаг 10
Завернуть в пакет и поместить в морозильник на 1 час. Тесто не должно быть ледяным, но очень холодным - в стадии замерзания.
Холодное тесто поделить на 2 части.
Шаг 11
Одну часть раскатать достаточно тонко, но не до просвечивания.
Шаг 12
Разогреть слив. масло, обильно намазать на тесто, включая края.
Шаг 13
Свернуть в рулет.
Шаг 14
Шаг 15
И свернуть улиткой.
Шаг 16
Убрать в морозильник.
Повторить то же самое со второй половиной теста.
Шаг 17
Убираем в морозильник на 1 час или чуть больше.