Самса

1.1k 4 / 5 60 минут 25 порции

Вот и самса пришла всем приятного апетита! натуральная самса в орегенале делается из баранины но за неимением времени я ее слепила из того что было а была у меня свежая говядина, жирная! вообщето мясо надо бы порезать мелкми кубиками но у меня был фарш крупного помола!

Ингредиенты для Самса

Пошаговая инструкция приготовления Самса

Шаг 1

Вынуть тесто, дать немного полежать и нарезать на кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Каждый кусочек тонко раскатать и уложить начинку: фарш говяжий жирный и много-много лука один к одному, добавить соль, зиру, перец черный молотый, перемешать, воду НЕ добавлять.

Шаг 4

Скрепить края.

Шаг 5

Подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Готовые изделия уложить швом вниз. Смазать желтками, посыпать кунжутом.

Шаг 6

Выпекать до готовности - при 180-200 град. до золотистого цвета.

Шаг 7

Насыпать в чашу миксера муку, в углубление налить растит. масло, добавить маргарин кусочками и соль.

Шаг 8

Включить миксер и начать месить тесто, постепенно подливая воду.

Шаг 9

Шаг 10

Завернуть в пакет и поместить в морозильник на 1 час. Тесто не должно быть ледяным, но очень холодным - в стадии замерзания.
Холодное тесто поделить на 2 части.

Шаг 11

Одну часть раскатать достаточно тонко, но не до просвечивания.

Шаг 12

Разогреть слив. масло, обильно намазать на тесто, включая края.

Шаг 13

Свернуть в рулет.

Шаг 14

Шаг 15

И свернуть улиткой.

Шаг 16

Убрать в морозильник.
Повторить то же самое со второй половиной теста.

Шаг 17

Убираем в морозильник на 1 час или чуть больше.