Свекольный кекс с тыквенными семечками
0.5k 75 минут 1 порции
Необычный, вкусный кекс с ароматом лимона
Ингредиенты для Свекольный кекс с тыквенными семечками
- Мука пшеничная - 230 г
- Маргарин - 180 мл
- Сахар коричневый - 220 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Свекла - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Изюм - 70 г
- Семечки тыквенные - 70 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный кекс с тыквенными семечками
Шаг 1
маргарин растопить,слегка остудить,добавить сахар
Шаг 2
взбить миксером до растворения сахара
Шаг 3
добавить желтки по одному,взбивая после каждого добавления
Шаг 4
добавить свеклу,перемешать
Шаг 5
затем добавить лимонный сок
Шаг 6
изюм(замочить в горячей воде минут на пять и обсушить)
Шаг 7
тыквенные семечки
Шаг 8
перемешать,добавить просеянную муку(если обычная мука,то ее нужно смешать с содой и разрыхлителем,а затем просеять)
Шаг 9
перемешать
Шаг 10
взбить охлажденные белки с щепоткой соли,до густой пышной массы
Шаг 11
добавить белки в тесто небольшими порциями,осторожно перемешивая венчиком движениями снизу вверх
Шаг 12
форму смазать маслом,присыпать мукой и перелить тесто,поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180 градусов минут на 50-55 или до тех пор пока кекс полностью не испечется
Шаг 13
достать из духовки и дать остыть до теплого состояния
Шаг 14
кекс смазать глазурью,для этого
Шаг 15
в белок добавить сахарную пудру и взбивать,постепенно добавляя лимонный сок.
Шаг 16
посыпать измельченными семечками