Нежный десерт
463 - -
Нежное суфле в шоколадном стаканчике.
Ингредиенты для Нежный десерт
- Шоколад молочный - 100 г
- Творог - 100 г
- Ягода - 100 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Нежный десерт
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром на водяной бане.
Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень. Выпекать 15 мин., в разогретой до
190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек.
Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл. воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст. ложки сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник
до застывания.
Шаг 2
Взбить ягоды с сахаром(по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
Заполнить смесью формочки.
Шаг 3
Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник
до полного застывания слоев.