Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

86 3 / 5 60 минут -

Чудесные, нежнейшие, вкуснейшие пирожные. Остановиться не возможно. ))) Источник Jazzed Cook Ангел-Анна, большое спасибо.

Ингредиенты для Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-меренговые клубнично-кремовые пирожные

Шаг 1

Слова автора.
100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пластинок миндаля,200 мл жидких(облегчённых) сливок,3-4 ст ложки сахарной пудры,250 г клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать).
Просеять муку,разрыхлитель,соль и какао вместе.Отставить в сторону

Шаг 2

Взбить масло с 0.5 ст сахарной пудры до лёгкости и пышности.

Шаг 3

Добавить желтки с ванильным экстрактом и снова взбить.

Шаг 4

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Затем мучную смесь в яично-масляную

Шаг 6

Смазать маслом и простелить бумагой форму(противень) 20х30 см.
Выложить тонким слоем тесто в приготовленную форму.
Мой совет.Бумагу хорошо промаслить с 2-х сторон,так легко будет отходить корж. ;-)

Шаг 7

Взбить белки чистой насадкой.Постепенно добавить оставшиеся 0.5 стакана сахарной пудры

Шаг 8

до пиков.Взбивать до гладкости(полного смешения).

Шаг 9

Выложить на шоколадное тесто безе.

Шаг 10

Посыпать миндальными пластинами и выпекать 20 мин.(температура не указана).Выпекала при t=180*

Шаг 11

Дать полностью остыть в форме.

Шаг 12

Слова автора.Аккуратно перенести (очень хрупкое) и перевернуть на решётку и снять бумагу.Я разделила пополам перед тем,как делать это.Перенести одну половину на сервировочное блюдо шоколадной стороной вверх.
Я сделала по другому.Вместе с бумагой,положила на стол и разрезала по вертикали.

Шаг 13

Взбить сливки(у меня 38%) с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 14

клубники(6 шт оставить для украшения,остальную порезать)

Шаг 15

Выложить бисквит,в порядке.
1 нижний слой -перевернуть миндальной стороной вниз,смазать кремом, выложить порезанную клубнику,чтобы держался верхний слой,на клубнику намазать еще чуть сливок.

Шаг 16

2 слой - выложить вторую половину бисквита шоколадной стороной на клубнику.Украсить взбитыми сливками,половинками клубники и листьями мяты(или растопить чёрный шоколад,перелить в пакет и сбрызнуть зигзагами верх)-по рецепту.
А у меня остались крошки на бумаге,обмазала края сливками и обсыпала края.Перед подачей охладить.

Шаг 17

Приятного чаепития!