Куриные крылья в мисо-камуфляже
1.1k 45 минут 4 порции
Поскольку крылья на вид были не очень, решила замаскировать их, использовав для маринада соевую пасту. У японцев она называется "мисо", у корейцев "кочуджан". Крылья получились очень вкусные, слегка островатые, так как соевая паста содержит острый перец. Мне очень понравились, надеюсь, что и Вам придутся по вкусу.
Ингредиенты для Куриные крылья в мисо-камуфляже
- Крылья куриные - 8 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Паста - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья в мисо-камуфляже
Шаг 1
Смешать сметану, соевую пасту, измельченный чеснок и горчицу. Горчицу брала домашнюю (по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23982/). Поскольку она с пряностями, это придало маринаду особую пикантность. Соль добавлять не нужно, соевая паста достаточно соленая.
Шаг 2
Крылья помыть, обсушить и замариновать в маринаде на 15 минут, хорошо втерев его в крылья. Можно и дольше мариновать, будет только лучше.
Шаг 3
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее крылья.
Запекать в духовке при средней температуре 15 минут.
Затем перевернуть и довести до готовности, крылья должны подрумяниться.
Шаг 4
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!