Куриные крылья в мисо-камуфляже

1.1k 5 / 5 45 минут 4 порции

Поскольку крылья на вид были не очень, решила замаскировать их, использовав для маринада соевую пасту. У японцев она называется "мисо", у корейцев "кочуджан". Крылья получились очень вкусные, слегка островатые, так как соевая паста содержит острый перец. Мне очень понравились, надеюсь, что и Вам придутся по вкусу.

Ингредиенты для Куриные крылья в мисо-камуфляже

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья в мисо-камуфляже

Шаг 1

Смешать сметану, соевую пасту, измельченный чеснок и горчицу. Горчицу брала домашнюю (по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23982/). Поскольку она с пряностями, это придало маринаду особую пикантность. Соль добавлять не нужно, соевая паста достаточно соленая.

Шаг 2

Крылья помыть, обсушить и замариновать в маринаде на 15 минут, хорошо втерев его в крылья. Можно и дольше мариновать, будет только лучше.

Шаг 3

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее крылья.
Запекать в духовке при средней температуре 15 минут.
Затем перевернуть и довести до готовности, крылья должны подрумяниться.

Шаг 4

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!