Булочки "Жаворонки"

1.1k 3.5 / 5 - -

Постные булочки.

Ингредиенты для Булочки "Жаворонки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Жаворонки"

Шаг 1

В теплой воде размешать третью часть муки, половину сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте. Через 15-20 минут опара запузырится. После этого добавить остальные ингредиенты, накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 2 часа для подъема.

Шаг 2

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить. Тесто должно быть довольно плотным, чтобы после расстойки птички не потеряли форму. Разделить тесто на кусочки (8 шт.). Каждый кусочек раскатать в лепешку.
Скатать валик.
Завязать валик узлом.

Шаг 3

Из одного конца сформировать головку с клювиком. Второй конец расплющить, разрезать на 3-4 полоски. Это будет хвостик жаворонка. Ножом сделать несколько надрезов на узелках (боках) булочки, имитируя перья-полоски.

Шаг 4

Уложить птичек на смазанный маслом противень, дать булочкам подняться, после чего смазать растительным маслом для золотистого цвета.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке примерно 15 минут. Если хвосты у птичек начнут сильно темнеть, накройте противень фольгой. Готовых птичек посыпать сахарной пудрой.