Торт "Графские развалины"
489 - -
Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги "Торты домашнего приготовления" 1996 г.
Ингредиенты для Торт "Графские развалины"
- Яйцо куриное - 9 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 2 бан.
- Масло сливочное - 3 пач.
- Орехи - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Графские развалины"
Шаг 1
Отделить 6 белков в миску и поставить в холодильник остывать.
Бисквит
6 желтков и 3 яйца взбить миксером до густой пены, добавить постепенно 1 стак. сахара. Взбивать до исчезновения крупинок. Всыпать 1 стак. муки и аккуратно перемешать. Противень смазать подсолнечным рафинированным маслом и обсыпать мукой. Выложить на него тесто и выпекать 30 минут при 200С.
Шаг 2
На противень положить кальку пищевую. Кальку ничем не смазывать, после выпекания безе легко отделяется от неё. И на кальку столовой ложкой выложить маленькие горочки белкового теста. Чем мельче, тем меньше времени потребуется для выпекания. Выпекаем 2-3 часа при 120 С.
Шаг 3
Крем
1 банку сгущённого молока варим 2 часа на медленном огне и охлаждаем. 3 пачки сливочного масла выдерживаем при комнатной температуре, что бы стало мягким. Масло взбиваем и понемногу вливаем тоненькой струйкой сгущёнку (не варёную ), затем понемногу ложкой выкладываем сгущёнку (варёную), продолжая взбивать. Крем готов.
Шаг 4
Оформляем торт
Бисквиты укладываем один на другой, смазывая кремом.
Шаг 5
Сверху выкладываем безе, смазывая их кремом. Орехи, я взяла миндаль, измельчить в блендере и посыпать сверху. Приятного аппетита! Я постаралась рассказать рецепт по подробнее, так как торт сложный и не всегда получаются безешки. Но сделать его стоит! Ну, очень вкусно!