Курятина по-деревенски

66 3 / 5 60 минут 4 порции

Куриные грудки, запеченные под душистым овощным соусом. Очень вкусно, сочно, и мясо не сухое. Источник - журнал "Вкусно и легко".

Ингредиенты для Курятина по-деревенски

Пошаговая инструкция приготовления Курятина по-деревенски

Шаг 1

Куриные грудки промыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 2

В жаропрочной форме разогреть масло, обжарить грудки до румяной корочки с двух сторон. Вынуть из формы.

Шаг 3

На этом же масле обжарить порезанный мелко лук и измельченный чеснок. Добавить порезанные кружочками кабачки и перец, порезанный соломкой.
Тушить, периодически помешивая 10 минут.

Шаг 4

Добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, томатную пасту, базилик, приправить по вкусу.

Шаг 5

Положить в соус грудки и довести до кипения.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить там 20 минут, пока грудки не будут готовы, а соус не загустеет.

Шаг 6

Подавать с картофелем в мундире.

Приятного аппетита!