Сельдь под шубой
0.5k 40 минут 4 порции
Классический рецепт, который я вначале разместила без фотографии. Теперь с фотографией. Небольшой нюанс - вместо яиц используется сырно-яичная смесь, так даже вкуснее.
Ингредиенты для Сельдь под шубой
- Филе рыбное - 300 г
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Свекла - 2 шт
- Майонез - 200 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой
Шаг 1
Отварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сельдь мелко порезать, лук измельчить в блендере. Отварить яйца.
Сделать сырно-яичную смесь: сыр и яйца потереть на крупной терке, добавить к ним майонез, перемешать.
В eмкость слоями выложить:
- картофель, майонез в виде тонкой сетки
- сельдь
- лук, майонез в виде тонкой сетки
- морковь, майонез в виде тонкой сетки
- сырно-яичная смесь
- свекла
Шаг 2
Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др. )
- дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут
- охладить 20-30 минут и подавать на стол