Сельдь под шубой

0.5k 5 / 5 40 минут 4 порции

Классический рецепт, который я вначале разместила без фотографии. Теперь с фотографией. Небольшой нюанс - вместо яиц используется сырно-яичная смесь, так даже вкуснее.

Ингредиенты для Сельдь под шубой

Пошаговая инструкция приготовления Сельдь под шубой

Шаг 1

Отварить картофель, морковь, свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сельдь мелко порезать, лук измельчить в блендере. Отварить яйца.
Сделать сырно-яичную смесь: сыр и яйца потереть на крупной терке, добавить к ним майонез, перемешать.
В eмкость слоями выложить:
- картофель, майонез в виде тонкой сетки
- сельдь
- лук, майонез в виде тонкой сетки
- морковь, майонез в виде тонкой сетки
- сырно-яичная смесь
- свекла

Шаг 2

Салат покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью (зелeным лучком или др. )
- дать настояться при комнатной температуре 20-30 минут
- охладить 20-30 минут и подавать на стол