Манты "одомашненные"
0.7k 120 минут 5 порции
одомашненные - потому что со свиным фаршем
Ингредиенты для Манты "одомашненные"
- Молоко - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Мука пшеничная
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Манты "одомашненные"
Шаг 1
Сначала займемся приготовлением заварного теста. Для этого взобьем вилочкой яйцо, добавим молоко, посолим и вмешаем такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто как на оладьи. Поставим кастрюльку с тестом на медленный огонь и будем нагревать, при постоянном помешивании, до тех пор, пока тесто не заварится – загустеет.
Заваренное тесто снимаем с плиты и начинаем, добавляя малыми порциями муку, замешивать тесто. Вам нужно получить эластичное, достаточно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте отдохнуть в течение 20 – 30 минут, а в это время займитесь приготовлением фарша.
приступаем к лепке. ниже я подробно показываю как делать
Шаг 2
2.
Шаг 3
3.
Шаг 4
4.
Шаг 5
5.
Шаг 6
6.
Шаг 7
7.
Шаг 8
8.
Шаг 9
9. Варим манты в мантоварке 40 минут. подаем кто как любит