Хачапури

0.9k 5 / 5 - -

Как и предыдущий мой рецепт толмы, рецептов хачапури на сайте много. Я их просмотрела не все. Поэтому могу повториться. Тем не менее, решила все-таки выставить свой рецепт, по которому моя мама много лет готовила нам эти замечательные лепешечки. Вкусные и сытные.

Ингредиенты для Хачапури

Пошаговая инструкция приготовления Хачапури

Шаг 1

В миску налить кефир, добавить соду, немного соли, яйцо, растопленное масло

Шаг 2

Перемешать, добавить муки. Постепенно всыпаем по 1 стакану, приблизительно в тесто на замеску ушло 6 стаканов. Плюс на раскатку

Шаг 3

Разделить тесто на 8 равных частей

Шаг 4

Брынзу (соленую, плотную) измельчить, можно на терку, добавить 2 яйца, перемешать.

Шаг 5

Берем наш шарик теста, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в круглый пласт, в серединку кладём начинку (брынзу ножом поделить на 8 равных частей, чтобы не "обидеть" лепешки :-) ) На брынзу кусочек масла, и защипываем края посередине.

Шаг 6

Получилась такая круглая хачапуринка

Шаг 7

Выпекаем на сухой, ничем не смазанной, разогретой сковороде с двух сторон до готовности. И вкушаем с чаем. Приятного аппетита!