Хачапури
0.9k - -
Как и предыдущий мой рецепт толмы, рецептов хачапури на сайте много. Я их просмотрела не все. Поэтому могу повториться. Тем не менее, решила все-таки выставить свой рецепт, по которому моя мама много лет готовила нам эти замечательные лепешечки. Вкусные и сытные.
Ингредиенты для Хачапури
- Брынза - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 0.5 л
- Масло сливочное - 300 г
- Мука пшеничная - 7 стак.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хачапури
Шаг 1
В миску налить кефир, добавить соду, немного соли, яйцо, растопленное масло
Шаг 2
Перемешать, добавить муки. Постепенно всыпаем по 1 стакану, приблизительно в тесто на замеску ушло 6 стаканов. Плюс на раскатку
Шаг 3
Разделить тесто на 8 равных частей
Шаг 4
Брынзу (соленую, плотную) измельчить, можно на терку, добавить 2 яйца, перемешать.
Шаг 5
Берем наш шарик теста, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, в круглый пласт, в серединку кладём начинку (брынзу ножом поделить на 8 равных частей, чтобы не "обидеть" лепешки :-) ) На брынзу кусочек масла, и защипываем края посередине.
Шаг 6
Получилась такая круглая хачапуринка
Шаг 7
Выпекаем на сухой, ничем не смазанной, разогретой сковороде с двух сторон до готовности. И вкушаем с чаем. Приятного аппетита!