Нежный шашлык от Эдуарда

65 4 / 5 - -

На сайте множество рецептов шашлыка и я не смогла все просмотреть, но решила выставить свой вариант. Этот рецепт достался моему папе от его друга - грузина, позже опыт перенял мой брат, а потом и я. Попробуйте!!!!

Ингредиенты для Нежный шашлык от Эдуарда

Пошаговая инструкция приготовления Нежный шашлык от Эдуарда

Шаг 1

Покупаем свининку (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.

Шаг 2

Лук мнем, чтобы выделился сок. Добавляем лук к мясу,также добавляем лавровый лист, перец - горошек, перец душистый и, конечно же, соль. Приправы добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на сутки. Если Вам шашлык нужен быстрее,то поставьте мясо в теплое место, и он будет готов через 12 часов.

Шаг 3

Когда мясо замаринуется, нанизываем его на шампура.

Шаг 4

А в это время разжигаем огонь в мангале.

Шаг 5

Шашлык нанизан и нам еще понадобится лимонная водичка, для сбрызгивания шашлыка. Для этого разбавляем воду с лимонной кислотой, переливаеем ее в пластиковую бутылку и в пробке проделываем дырочки.

Шаг 6

Дрова прогорели, угли готовы! Выкладываем шампура на мангал.

Шаг 7

И жарим их на углях, не забывая поливать кислой водичкой.

Шаг 8

Дымок, запах шашлыка......

Шаг 9

Нежнейший шашлычок готов! Приятного аппетита!