Булочки с изюмом
0.8k - -
Очень вкусные булочки с изюмом.
Ингредиенты для Булочки с изюмом
- Кефир - 250 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 700 г
- Изюм - 80 г
- Сахар - 8 ст. л.
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Корица - 0,25 г
- Орех мускатный
- Имбирь
- Сахарная пудра - 90 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с изюмом
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи, дать подойти в закрытой посуде 15 мин. В тарелку влить кефир, добавить дрожжи, яйца, сахар, соль, растительное масло, растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно ввести муку, тщательно перемешать. Тесто накрыть и оставить на 30 мин. Изюм залить водой, довести до кипения, слить воду, добавить 2 ст.л воды. Поставить в закрытую посуду на 30 мин.
Шаг 2
Пряности перемешать, добавить до теста вместе с изюмом.Тесто перемешать. Кусочкам теста придать шарикообразною форму. Выложить на форму, смазанную растительним маслом, на расстояние 5 см друг от друга.
Яйцо взбить, помазать булочки и поставить в теплое место на 1 час. Разогреть духовку до 220. Булочки снова смазать и выпекать 15-20 мин до золотисто-коричневой корочки.
Шаг 3
Смешать пудру с соком лимона. Выложить булочки на тарелку, украсить глазурью. Приятного аппетита!