Постные пирожки с капустой
0.7k - -
Можно не только постящимся.
Ингредиенты для Постные пирожки с капустой
- Вода - 750 мл
- Масло растительное - 100 г
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сахар - 2.5 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Постные пирожки с капустой
Шаг 1
Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Муку( приблизительно 1,6 кг) просеять.
Шаг 2
Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось.
Шаг 3
Тем временем займемся капустой. Её нужно нашинковать
Шаг 4
и залить на 10-15 мин кипятком.
Шаг 5
Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку.
Шаг 6
Посолить и пожарить.
Шаг 7
Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли).
Шаг 8
Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку.
Шаг 9
Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку.