Постные пирожки с капустой

0.7k 3 / 5 - -

Можно не только постящимся.

Ингредиенты для Постные пирожки с капустой

Пошаговая инструкция приготовления Постные пирожки с капустой

Шаг 1

Дрожжи, сахар и соль растворить в теплой воде. Муку( приблизительно 1,6 кг) просеять.

Шаг 2

Замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым, но хорошо вымешанным и отставать от стенок посуды и от рук. Поставить его в теплое место для подъема. Через 40 мин его нужно обмять, не зависимо от того насколько оно поднялось.

Шаг 3

Тем временем займемся капустой. Её нужно нашинковать

Шаг 4

и залить на 10-15 мин кипятком.

Шаг 5

Пока она заваривается, в глубокой сковороде поджарить мелко порезанную луковицу. Капусту слить и добавить в сковороду к луку.

Шаг 6

Посолить и пожарить.

Шаг 7

Приблизительно через 1,5 часа подошло тесто (которое вы один раз обмяли).

Шаг 8

Выкладываем его на смазанный растительным маслом стол или специальную подложку. Формируем шарики. В центре каждого делаем углубление и кладем туда начинку.

Шаг 9

Противень смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Пирожки смазываем сладким крепкозаваренным чаем. Даем 10-15 мин для расстойки и отправляем в духовку.