1. Напитки
Все рецепты » Напитки

Кисель из ревеня

4.0
89
Кисель из  ревеня

Когда начинается сезон ревеня, иногда просто не знаешь, куда его пристроить... Тратить сахар , чтобы сварить варенье мне лично на ревень просто жалко. Но не в моих правилах не использовать всe растущее на огороде с максимум пользой.. Кисель в этом случае именно то , что надо!!! Можно добавить при варке минимум сахара, просто прекрасно пить вместо лимонада. Или ребeнок наотрез отказывается есть кашу, залейте еe киселeм, может такое блюдо больше по вкусу вашему малышу...


Время приготовления60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Кисель из ревеня




Пошаговая инструкция приготовления Кисель из ревеня


Шаг 1

Почистить ревень и нарезать его на кусочки.


Шаг 2

Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне.


Шаг 3

Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков.


Шаг 4

Как только наш кисель загустел выключайте плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литр жидкости. Хотя если честно почти всегда кладу на глаз.


Шаг 5

Сахар тоже каждый обычно кладeт по вкусу. Хотя, если пить кисель остывшим, то лучше, чтобы было не сладко.



Шаг 6

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!