Хлеб для тостов

0.7k 4 / 5 180 минут 10 порции

Хлеб, как вата, булку навернeшь - и маловато!

Ингредиенты для Хлеб для тостов

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб для тостов

Шаг 1

Смешать соль, воду и дрожжи. Оставить при комнатной температуре минимум на 30 минут, максимум на 20 часов.

Шаг 2

После этого в большой чашке смешиваем все остальные продукты с дрожжевой массой, масло в последнюю очередь. Вымешиваем однородное тесто втечение 10-ти минут. Если тесто липнет к рукам, так и оставьте. Муку не добавлять!

Шаг 3

Чашку накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 4

Тесто за это время увеличится в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5

Затем на столе, посыпанном мукой - совсем немного муки - тесто слегка обмять и выложить в самую большую форму для запекания, какая у вас только имеется. Тесто не должно быть выше середины формы. Тесто очень сильно поднимается, несмотря на очень малое количество дрожжей. Форму слегка обмазать растительным маслом изнутри.

Шаг 6

Включить духовку на 200 градусов. Если устройство вашей духовки позволяет, налейте на дно 150 мл воды, если нет - поставьте вниз металлическую чашку с водой.
Форму накройте чистым сухим полотенцем и оставьте на 10 минут тесто подойти. Оно за это время займёт 2/3 высоты формы.

Шаг 7

Поставьте форму в середину духовки, температуру уменьшите на 180 градусов и выпекайте 50-60 минут. Посматривайте за хлебом, чтобы не подгорел, вы уже должны знать свою духовку. Хлеб очень сильно поднимается.

Шаг 8

Дождитесь полного остывания хлеба, потом разрезайте, если, конечно, удержитесь. Ну очень вкусно!