Парафас-лепешки
0.9k - -
Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.
Ингредиенты для Парафас-лепешки
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода - 150 мл
- Масло топленое - 80 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Парафас-лепешки
Шаг 1
Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто
Шаг 2
Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин
Шаг 3
Сделаем из теста шарик
Шаг 4
И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой
Шаг 5
Растопим топленое масло
Шаг 6
Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.
Шаг 7
Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .
Шаг 8
Смазываем слегка топленым маслом
Шаг 9
Начинаем складывать в виде конверта
Шаг 10
Вот так
Шаг 11
Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом.
Выпекаем до коричневых пятен.
Шаг 12
И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой
Шаг 13
Вот такие слоеные лепешки получаются
Кушать горячими!