Парафас-лепешки

0.9k - - -

Наверное рецептов индийских лепешек столько-же много, сколько и хлеба!Моя бабушка жарила всю жизнь лепешки, а они оказались индийскими, после того , когда я нашла в книге практически тоже самое. Я конечно так необыкновенно не расскажу рецепт, как делает это наш уважаемый гуру индийской кухни Аron-Space, но покажу как делаются эти вкусные, с прослойкой топленого масла слоеные лепешки.

Ингредиенты для Парафас-лепешки

Пошаговая инструкция приготовления Парафас-лепешки

Шаг 1

Насыпем муку в миску и сделаем углубление в середине.Нальем чуть воды и начнем замешивать тесто.Так постепенно вольем всю воду и замесим тесто

Шаг 2

Выложим тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесим тесто в течении 5-10мин

Шаг 3

Сделаем из теста шарик

Шаг 4

И отправим его, в смазанную маслом миску, на 30мин.Накроем тесто влажной салфеткой

Шаг 5

Растопим топленое масло

Шаг 6

Тесто наше разделим примерно на 6 частей.Слепим шарики.

Шаг 7

Берем шарик и раскатаваем его квадратом примерно 15см .

Шаг 8

Смазываем слегка топленым маслом

Шаг 9

Начинаем складывать в виде конверта

Шаг 10

Вот так

Шаг 11

Кладем лепешку на разогретую сковороду и сверху смажем чуть маслом.Через минуту переворачиваем и опять смазываем маслом.
Выпекаем до коричневых пятен.

Шаг 12

И так до конца.Раскатаные лепешки накрывайте влажной салфеткой

Шаг 13

Вот такие слоеные лепешки получаются
Кушать горячими!