Пирог "Черничка"
378 70 минут -
Вкусный пирог с "живой" черничкой.
Ингредиенты для Пирог "Черничка"
- Маргарин - 250 г
- Сахар - 3 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Сметана - 1 стак.
- Черника - 3 стак.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черничка"
Шаг 1
В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.
Шаг 2
Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.).
Шаг 3
В конце осторожно введите ягоды черники,
если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут.
Шаг 6
Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.