Пирог "Черничка"

127 5 / 5 70 минут -

Вкусный пирог с "живой" черничкой.

Ингредиенты для Пирог "Черничка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Черничка"

Шаг 1

В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.

Шаг 2

Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.).

Шаг 3

В конце осторожно введите ягоды черники,
если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут.

Шаг 6

Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.