Торт Ностальгия

0.8k 5 / 5 60 минут 8 порции

Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!!

Ингредиенты для Торт Ностальгия

Пошаговая инструкция приготовления Торт Ностальгия

Шаг 1

Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.

Шаг 3

Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.

Шаг 4

Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.

Шаг 5

Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать

Шаг 6

Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.

Шаг 7

Вот такой торт получился! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!