Торт Ностальгия
0.8k 60 минут 8 порции
Иногда случаются такие диалоги:-Мам, сделай тортик который ты на классный вечер пекла в пятом классе!! Здорово, сынок тебе уже 19, я думаешь помню какой это был тортик!!?? Очень вкусный со сметанным кремом - вот и всe , что я услышала для пояснения! Ну , что ж попробуем вспомнить очень вкусный тортик!!
Ингредиенты для Торт Ностальгия
- Сметана - 500 г
- Сахар - 2.5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука пшеничная
- Бренди - 2 ч. л.
- Сметана - 400 г
- Масло сливочное - 100-150 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт Ностальгия
Шаг 1
Смешать а миске сметану ,сахар соду и ром или бренди. Хорошенько всё перемешать венчиком.
Шаг 2
Добавить в массу муку и замесить тесто ( не очень крутое) Разделить тесто на 4 части.
Шаг 3
Выпекать на противне. Я просто расплющила тесто придав ему круглую форму. Слегка наколоть вилкой. Готовый корж обрезать по тарелке или крышке от кастрюли например.
Шаг 4
Я просто измельчила орехи молотком для отбивания мясо. Можно измельчить как кому удобней,только не очень мелко.
Шаг 5
Для крема взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавить мягкое масло, ром или бренди для аромата и измельчённые орехи. Хорошо перемешать
Шаг 6
Прослаивала я ещё тёплые коржи протыкая каждый корж зубочисткой.
Шаг 7
Вот такой торт получился! Разрезала я его через полчаса,но желательно ,что бы торт всё же пропитался пару часов.. Может кому этот тортик тоже ,что то напомнит. Нашла рецепт в своей старой ещё школьной тетрадке. Приятного аппетита! P.S.Для ускорения пропитывания можно смочить коржи крепким кофе!