Сырные блинчики
0.6k 20 минут 5 порции
Эти пикантные блинчики можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака с овощным соком. Любителям сыра и шпината посвящается.
Ингредиенты для Сырные блинчики
- Сыр адыгейский - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1/4-1/2 стак.
- Шпинат - 1 пуч.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - 1/6 ч. л.
- Масло растительное
- Кефир - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырные блинчики
Шаг 1
Лук и шпинат моем, нарезаем.
Шаг 2
Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла (2 минуты, помешивая). Остудить.
Шаг 3
Адыгейский сыр натираем на крупную терку (вместо адыгейского сыра можно использовать брынзу, тогда солить тесто не надо).
Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты в миске (вместо кефира можно добавить сметану).
Шаг 5
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 6
Столовой ложкой выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим блинчики до красивого золотистого цвета.
Шаг 7
Готовые блинчики вкладываем в тарелку. Можно посыпать молотой паприкой и сбрызнуть соевым соусом (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.