1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Маринованный толстолобик

102
Маринованный толстолобик

Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе. Классическая закуска к водке. ))


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Маринованный толстолобик




Пошаговая инструкция приготовления Маринованный толстолобик


Шаг 1

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.


Шаг 2

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.


Шаг 3

Пересыпаем рыбу специями и солим.


Шаг 4

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.


Шаг 5

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.


Шаг 6

Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!