1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Маринованный толстолобик

5.0
63
Маринованный толстолобик

Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе. Классическая закуска к водке. ))


Время приготовления60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Маринованный толстолобик




Пошаговая инструкция приготовления Маринованный толстолобик


Шаг 1

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. 
  Вот они, мои толстолобики.Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.


Шаг 2

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. 
  Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. 
  Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.


Шаг 3

Пересыпаем рыбу специями и солим.Пересыпаем рыбу специями и солим.


Шаг 4

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.


Шаг 5

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.



Шаг 6

Приятного аппетита.Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!