Маринованный толстолобик

136 5 / 5 60 минут 8 порции

Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе. Классическая закуска к водке. ))

Ингредиенты для Маринованный толстолобик

Пошаговая инструкция приготовления Маринованный толстолобик

Шаг 1

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.

Шаг 2

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

Шаг 3

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Шаг 4

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Шаг 5

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

Шаг 6

Приятного аппетита.