Шоколадное покрытие "Медок" для тортов и сладкой выпечки

479 5 / 5 10 минут 1 порции

Этот рецепт подходит и для белого, и для молочного, и для горького кувертюра (готовой шоколадной глазури). Покрытие имеет красивую глянцевую поверхность, не слишком мягкое. Не хрупкое при резке, как сам кувертюр!!! Подходит и для тортов и для сладкой выпечки. Имеет кремообразную консистенцию. В холодильнике застывает. Попробуйте - лучше не бывает!!!

Ингредиенты для Шоколадное покрытие "Медок" для тортов и сладкой выпечки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное покрытие "Медок" для тортов и сладкой выпечки

Шаг 1

Поместить металлическую емкость в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Раскрошить, как можно мельче, кувертюр и положить в емкость. Дать растаять!

Шаг 2

Затем постепенно, маленькими порциями, добавлять, помешивая, масло, мёд и сливки.

Шаг 3

Кондитерские изделия с таким покрытием хорошо разрезаются на куски!

Шаг 4

Я делала покрытие с полугорьким кувертюром.