Мясо в соусе из красного вина

56 3 / 5 50 минут 2 порции

Рецепт выкладываю, в основном из-за соуса из красного вина, поскольку на сайте не нашла ни одного рецепта этого блюда, очень любимого европейцами! Мясо можно использовать любое, как свинину, так и говядину или баранину! Попробуйте - это вкусно!

Ингредиенты для Мясо в соусе из красного вина

Пошаговая инструкция приготовления Мясо в соусе из красного вина

Шаг 1

Мясо нарезаем крупной соломкой (как на бефстроганов).

Шаг 2

Обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяной корочки;
солим, перчим;
уменьшаем огонь.

Шаг 3

Теперь у нас два пути:
выкладываем мясо и делаем соус (более французский вариант) или
тушим мясо в соусе ( более русский вариант)
Я решила пойти по второму пути, тем более такой вариант у нас тоже довольно распространен, особенно, если мясо жестковатое.

Для этого мелко нарезаем шалот.

Шаг 4

Добавляем к мясу и тушим около 3-5 мин.;
добавим томат-пасту, перемешаем (еще 2-3 мин.).

Шаг 5

Добавим муку ( по желанию, и необходимости, чтобы загустить соус, в зависимости от того, для какого гарнира мы готовим);
добавим вино, бульон, прованские травы, лавровый лист и тушим до готовности мяса.

Шаг 6

А вот и сам соус.

Приятного аппетита!

Шаг 7

Примечание:
вино для этого соуса должно быть сухое, но не кислое!