Мясной пирог с грибной начинкой

408 3 / 5 45 минут 3 порции

Мясной пирог с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в слоеном тесте - не сложное и вкусное блюдо из доступных продуктов, на завтрак, обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты для Мясной пирог с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с грибной начинкой

Шаг 1

Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;
солим, перчим;
снимаем с огня, охлаждаем.

Шаг 2

В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;
хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.

Шаг 4

Белок отделим от желтка;
белок взбиваем и добавляем в фарш;
желток отложим.

Шаг 5

На раскатанное тесто выкладываем фарш и сверху грибную начинку.

Шаг 6

Осторожно сворачиваем фарш.

Шаг 7

Заворачиваем тесто, заклеиваем края;
смазываем желтком.

Шаг 8

И запекаем в нижней части разогретой духовки (200°C) около 25-30 мин.