Мясной пирог с грибной начинкой
408 45 минут 3 порции
Мясной пирог с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в слоеном тесте - не сложное и вкусное блюдо из доступных продуктов, на завтрак, обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты для Мясной пирог с грибной начинкой
- Фарш мясной - 300 г
- Тесто слоеное - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук шалот - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Сыр твердый - 60 г
- Специи
- Хмели-сунели
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясной пирог с грибной начинкой
Шаг 1
Обжариваем на масле репчатый лук (мелко нарезанный) и грибы (крупно нарезанные), до готовности;
солим, перчим;
снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 2
В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный шалот, измельченную зелень, соль, перец, хмели-сунели, горчицу;
хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Обжаренные грибы перемешиваем с тертым сыром и сливками.
Шаг 4
Белок отделим от желтка;
белок взбиваем и добавляем в фарш;
желток отложим.
Шаг 5
На раскатанное тесто выкладываем фарш и сверху грибную начинку.
Шаг 6
Осторожно сворачиваем фарш.
Шаг 7
Заворачиваем тесто, заклеиваем края;
смазываем желтком.
Шаг 8
И запекаем в нижней части разогретой духовки (200°C) около 25-30 мин.