Мороженое в корзинке
0.9k - -
Вкусное апельсиновое мороженое в апельсиновой корзинке. Праздничный вариант подачи мороженого. Очень даже весело получается за кофейным столиком.
Ингредиенты для Мороженое в корзинке
- Апельсин - 6 шт
- Желток яичный - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Сахар - 4 ст. л.
- Шоколад белый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое в корзинке
Шаг 1
С 4 апельсинов срезать верхушки(порция на 4 персоны).
Шаг 2
Ножом вырезать осторожно мякоть(оставив около стенок по 5мм),помогая ложкой-выдавить сок,в общем опустошить корзинку.Сок и мякоть собрать в миске.Корзинки поставить в морозилку.
Шаг 3
Натереть цедру с двух маленьких апельсин и порезать на кусочки.
Шаг 4
Выдавить сок со всей мякоти и добавить 2 желтка и сахар.
Шаг 5
Поставить на водяную баню массу и тщательно взбивать минуты 3.Добавить апельсиновый сок и взбивать продолжать минут 5.
Шаг 6
Потом поставить миску на лед и продолжать взбивать ,пока масса не охладится полностью.
Шаг 7
Апельсиновый крем смешать с цедрой.
Шаг 8
Сливки хорошо взбить и добавить к апельсиновому крему.Добавить белый тертый шоколад.
Шаг 9
Заполнить наши корзинки массой и поставить в морозилку на 5часов.