Мороженое в корзинке

0.9k 3 / 5 - -

Вкусное апельсиновое мороженое в апельсиновой корзинке. Праздничный вариант подачи мороженого. Очень даже весело получается за кофейным столиком.

Ингредиенты для Мороженое в корзинке

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое в корзинке

Шаг 1

С 4 апельсинов срезать верхушки(порция на 4 персоны).

Шаг 2

Ножом вырезать осторожно мякоть(оставив около стенок по 5мм),помогая ложкой-выдавить сок,в общем опустошить корзинку.Сок и мякоть собрать в миске.Корзинки поставить в морозилку.

Шаг 3

Натереть цедру с двух маленьких апельсин и порезать на кусочки.

Шаг 4

Выдавить сок со всей мякоти и добавить 2 желтка и сахар.

Шаг 5

Поставить на водяную баню массу и тщательно взбивать минуты 3.Добавить апельсиновый сок и взбивать продолжать минут 5.

Шаг 6

Потом поставить миску на лед и продолжать взбивать ,пока масса не охладится полностью.

Шаг 7

Апельсиновый крем смешать с цедрой.

Шаг 8

Сливки хорошо взбить и добавить к апельсиновому крему.Добавить белый тертый шоколад.

Шаг 9

Заполнить наши корзинки массой и поставить в морозилку на 5часов.