Пирог из тыквы и лука-порея
1.6k - -
ароматный и вкусный пирог
Ингредиенты для Пирог из тыквы и лука-порея
- Тыква - 1 шт
- Лук порей - 700 г
- Ветчина - 200 г
- Орехи кедровые - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Пармезан - 200 г
- Соль
- Тосты
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из тыквы и лука-порея
Шаг 1
Очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать ее на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
Взять противень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу) и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.
Выпекать на протяжении 20 минут при 180*С.
Помыть, очистить лук порей, нарезать его тоненькими кружочками.
На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.
Шаг 2
После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить нарезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыра пармезан, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились квадратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.
Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы) выложить кусочки хлеба. На дно формы выложить запеченные кусочки тыквы.
В получившуюся "корзиночку " из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-порея, равномерно распределяем ее по диаметру формы.
Сверху посыпать оставшейся частью сыра и положить кусочки сливочного масла.