Пастичио ленивое

82 4.5 / 5 10 минут 6 порции

Пастичио - это запеченная паста букатини с сыром, мясным фаршем, томатом и соусом Бешамель. Своего рода греческий вариант итальянской лазаньи. В отличии от классического Пастичио, Ленивое Пастичио готовится без мяса, с сыром фета и сливками. Я первый раз попробовала это блюдо в Каламате, на юге страны, у бабушки моей греческой подруги. И мне оно очень понравилось. Подробно расспросила рецепт и простота приготовления меня приятно удивила. Я не претендую на аутентичнось. Но блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, когда нет времени и сил на долгое стояние у плиты, этот рецепт просто палочка выручалочка.

Ингредиенты для Пастичио ленивое

Пошаговая инструкция приготовления Пастичио ленивое

Шаг 1

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму 22*30 смазать сливочным маслом и посыпать панировoчными сухарями.

Шаг 2

2. Насыпать в форму сухие макароны-пенне. Макароны предварительно НЕ надо отваривать.

Шаг 3

3. Сверху макарон раскрошить фету и слегка перемешать.

Шаг 4

4. Два яйца взбить в отдельной посуде, посолить/поперчить и добавить 450 мл воды. Воду добавлять обязательно! Иначе макароны останутся сырыми.

Шаг 5

5. Добавить 450 мл сливок (нежирных).

Шаг 6

6. Сверху порезать кусочками сливочное масло и равномерно распределить (можно заменить оливковым)

Шаг 7

9. Блюдо готово, когда покрылось равномерной золотистой корочкой и перестало быть жидким по консистенции.

Шаг 8