Арахисовое масло
435 - -
Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )
Ингредиенты для Арахисовое масло
- Арахис - 250 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Мед - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое масло
Шаг 1
Очистили.
Шаг 2
Засыпаем его в процессор.
Шаг 3
И измельчаем в крошку.
Шаг 4
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
Шаг 5
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
Шаг 6
Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))
Шаг 7
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)
Шаг 8
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
Шаг 9
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).