Арахисовое масло

435 3 / 5 - -

Peanut Butter. Мы с мамой, насмотревшись американских фильмов, захотели попробовать, а что это у них там за сэндвичи с арахисовым маслом. С огромным трудом нашли это чудо за большие деньги. Попробовали. Понравилось. И тут меня посетила мысля, что оный продукт можно сделать и дома, что будет выгоднее! У кого нет возможности купить это масло - угощайтесь! ; )

Ингредиенты для Арахисовое масло

Пошаговая инструкция приготовления Арахисовое масло

Шаг 1

Очистили.

Шаг 2

Засыпаем его в процессор.

Шаг 3

И измельчаем в крошку.

Шаг 4

Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.

Шаг 5

Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.

Шаг 6

Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))

Шаг 7

Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! :) Приятного аппетита! True American taste :)

Шаг 8

Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное - не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

Шаг 9

После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!:)).