Мексиканский соус "Гуакамоле"
0.6k 10 минут 4 порции
Соус "ГУАКАМОЛЕ" (guacamole) — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно "гуакамоле" едят с чипсами и тостами; он также замечательно сочетается с жареным картофелем или мясом в панировке. Существует множество рецептов этого соуса, которые отличаются различными добавками, приправами а так же степенью измельчения компонентов. Предлагаю Вам попробовать один из наиболее распространенных его вариантов - с помидорами, луком, чесноком и соком лайма. Очень легкий и полезный соус, можно так же широко использовать в диетическом и вегетарианском питании!
Ингредиенты для Мексиканский соус "Гуакамоле"
- Авокадо - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Перец красный жгучий
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль
- Лайм - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мексиканский соус "Гуакамоле"
Шаг 1
Продукты...
Шаг 2
В блендере или миксере измельчаем авокадо, помидор, лук, чеснок с добавлением "табаско" ( или острого перца), соли и оливкового масла до однородного состояния.
Шаг 3
Приятного аппетита!