Молодая капуста под легким соусом
0.8k 30 минут 6 порции
Никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Молодая капуста под легким соусом
- Капуста белокочанная - 1/2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 5 ст. л.
- Отвар - 100 мл
- Коренья - 1 шт
- Соль
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Молодая капуста под легким соусом
Шаг 1
Капусту моем и разрезаем пополам.
Шаг 2
Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут.
Шаг 3
Откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
На сухой сковороде подсушить муку.
Шаг 5
Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Теперь добавить сливки.
Шаг 7
Измельченный корень петрушки.
Шаг 8
И рубленную зелень.
Шаг 9
Тушить пока не образуется нежная, однородная масса.
Шаг 10
Форму смазываем маслом, капусту разрезаем на 6 кусочков так, чтобы листики держались за кочерыжку и укладываем их вот таким образом.
Шаг 11
Заливаем соусом и ставим в духовку запекать на 5-10 минут.
Шаг 12
Достаем и продаем на стол в этой же форме.
Приятного аппетита!