1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Молодая капуста под легким соусом

94
Молодая капуста под легким соусом

Никого не оставит равнодушным.


Время приготовления 30 минут Количество порций6

Ингредиенты для Молодая капуста под легким соусом




Пошаговая инструкция приготовления Молодая капуста под легким соусом


Шаг 1

Капусту моем и разрезаем пополам.


Шаг 2

Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут.


Шаг 3

Откинуть на дуршлаг.


Шаг 4

На сухой сковороде подсушить муку.


Шаг 5

Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая.


Шаг 6

Теперь добавить сливки.


Шаг 7

Измельченный корень петрушки.


Шаг 8

И рубленную зелень.


Шаг 9

Тушить пока не образуется нежная, однородная масса.


Шаг 10

Форму смазываем маслом, капусту разрезаем на 6 кусочков так, чтобы листики держались за кочерыжку и укладываем их вот таким образом.


Шаг 11

Заливаем соусом и ставим в духовку запекать на 5-10 минут.


Шаг 12

Достаем и продаем на стол в этой же форме.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!