Молодая капуста под легким соусом

189 4 / 5 30 минут 6 порции

Никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Молодая капуста под легким соусом

Пошаговая инструкция приготовления Молодая капуста под легким соусом

Шаг 1

Капусту моем и разрезаем пополам.

Шаг 2

Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

На сухой сковороде подсушить муку.

Шаг 5

Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Теперь добавить сливки.

Шаг 7

Измельченный корень петрушки.

Шаг 8

И рубленную зелень.

Шаг 9

Тушить пока не образуется нежная, однородная масса.

Шаг 10

Форму смазываем маслом, капусту разрезаем на 6 кусочков так, чтобы листики держались за кочерыжку и укладываем их вот таким образом.

Шаг 11

Заливаем соусом и ставим в духовку запекать на 5-10 минут.

Шаг 12

Достаем и продаем на стол в этой же форме.
Приятного аппетита!