Торт "Черепашка"

474 5 / 5 80 минут -

Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно.

Ингредиенты для Торт "Черепашка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепашка"

Шаг 1

Вот что необходимо.

Шаг 2

Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара.

Шаг 3

Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.

Шаг 5

Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие).

Шаг 6

Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая.

Шаг 7

Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом.

Шаг 8

Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую.

Шаг 9

Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию.

Шаг 10

После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться.