Торт "Черепашка"
474 80 минут -
Этот рецепт я узнала в Абхазии. Делать легко и вкусно.
Ингредиенты для Торт "Черепашка"
- Яйцо куриное - 9 шт
- Сахар - 4 стак.
- Мука пшеничная - 3,5 стак.
- Сметана - 1 л
- Масло сливочное - 300 г
- Сода - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепашка"
Шаг 1
Вот что необходимо.
Шаг 2
Взбиваем 9 белков с 2 ст. сахара.
Шаг 3
Добавляем 9 желтков, 1 ч. л. соды (погашенную соком лимона), 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина и 3,5 стакана муки. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 200 град.На противень смазанный слив. маслом выливаем 1/2 теста и выпекаем корж.Выпекаем 25- 30 мин.Тоже самое проделываем с оставшимся тестом.
Шаг 5
Разрезаем корж на кусочки (не очень маленькие).
Шаг 6
Готовим крем: взбиваем 300 гр. слив. масла и 2 ст.сахара и начинаем добавлять по столовой ложке сметану, постепенно взбивая.
Шаг 7
Выкладываем на блюдо в хаотичном порядке первый слой коржа и поливаем кремом.
Шаг 8
Выкладываем начинку. Она может быть из любых фруктов или орехов. Я сделала такую.
Шаг 9
Далее выкладываем второй слой коржа (ближе к середине, что бы получилась горка) и проделываем туже операцию.
Шаг 10
После последнего слоя торта, политого кремом посыпаем все орехами или фруктами.Оставляем торт пропитаться.