Паста с халуми и разноцветной паприкой

74 4 / 5 20 минут 3 порции

Халуми - традиционный кипрский белый сыр. Поистине национальный продукт! Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока, с добавлением сушеной мяты, что придает сыру своеобразный привкус. Халуми поджаренный на гриле это, можно сказать визитная карточка любой кипрской таверны. Ведь при нагревании сыр не растекается, а покрывается красивой золотистой корочкой и сохраняет форму. В Греции также любят этот изумительный сыр - Халуми и готовят разные блюда с ним. Это одно из них.

Ингредиенты для Паста с халуми и разноцветной паприкой

Пошаговая инструкция приготовления Паста с халуми и разноцветной паприкой

Шаг 1

На фото нужные продукты.

Шаг 2

Перцы помыть, почистить от семечек и нарезать кружочками. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте перцы. На сильном огне поджарить 3 минуты. Затем влить 1 /2 стакана сухого белого вина, добавить сухую мяту и убавить огонь до среднего.

Шаг 3

Сыр Халуми порезать кубиками.

Шаг 4

На антипригарной сковороде без масла подрумянить Халуми. Макаронные изделия отварить, не переварите! Откинуть на дуршлаг. Смешиваем перец, халуми и макароны.

Шаг 5

Посыпаем тарелку твердым сыром

Шаг 6

Накладываем сверху пасту и посыпаем листиками свежей мяты. Черный перец по вкусу.