Жюльен в сырных кокотницах

76 5 / 5 30 минут 6 порции

Порадуйте себя и удивите гостей этой оригинальной закуской.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Жюльен в сырных кокотницах

Пошаговая инструкция приготовления Жюльен в сырных кокотницах

Шаг 1

Готовим жюльен:
лук нарезаем мелко.

Шаг 2

Обжариваем его на растительном масле.

Шаг 3

Грибы тоже нарезаем мелко.

Шаг 4

Добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 5

Солим по вкусу.

Шаг 6

Нарезаем куриное мяско меленько.

Шаг 7

Добавляем в сковороду, заливаем сливками, перемешиваем и даем прогреться.

Шаг 8

Плавленый сырок нарезаем средними кубиками и кладем в общую массу, перемешиваем.

Шаг 9

Тушим, сырок должен расплавится и масса должна загустеть, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 10

Теперь берем сыр.

Шаг 11

Разрезаем на куски, часть оставляем без изменений, из другой части вырезаем рюмочкой донышки.

Шаг 12

Теперь на дно мисочки кладем большой кусочек сыра, сверху маленький.

Шаг 13

И отправляем в микроволновку на 10 секунд (как только "затрещит" - сразу вынимать).

Шаг 14

Ножиком поддеваем края.

Шаг 15

И перекладываем в формочку, придавая бортикам волны ( я использовала обрезанный одноразовый стаканчик), теперь отправляем эту кокотницу в холодильник для застывания.

Шаг 16

Готовую кокотницу выкладываем на тарелочку,заполняем остывшей начинкой, желательно перед подачей на стол, и угощаем гостей.

Шаг 17

Другой вариант формирования кокотницы - это если на этапе вытаскивания из микроволновки, поставить внутрь мисочки рюмку, сформировать волны и подложить что-нибудь вокруг, чтобы форма не потерялась пока застынет, отправить в холодильник.

Шаг 18

Застывшую достать и наполнить остывшим жюльеном, подать.