Сливочно-шоколадные квадратики

63 5 / 5 20 минут 12 порции

Десерт для шокоголиков. Идея lanzalena.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сливочно-шоколадные квадратики

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-шоколадные квадратики

Шаг 1

1.Слегка взбить яйцо вилкой.
2.Крем-сыр (комнатной температуры, жирность 12-24%, не ниже!) растереть с 2 ложками сахарной пудры и ванилью, смешать с яйцом.

Шаг 2

3.В микро или на водяной бане растопить белый шоколад. Слегка остудить и добавить к сливочной смеси. Размешать. Отставить в сторону.

Шаг 3

1.Шоколад темный разломать на кусочки, добавить масло и все вместе растопить в микро (в режиме разморозка) или на водяной бане.
2.В растопленную шоколадно-маслянную смесь добавить сахарную пудру, размешать, затем по чуть-чуть слегка взбитые яйца, все время размешивая.
3.В конце добавить муку (60 грамм это примерно 1/2 стакана) и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 4

В подготовленную форму выложить чуть больше половины шоколадного слоя. Сверху аккуратно выложить сливочный белый слой. Разровнять.

Шаг 5

Cледом опять шоколадный слой. Деревянной палочкой перемешать слои.

Шаг 6

Осторожно! Горячий корж очень нежный и ломкий! Дождитесь обязательно полного остывания перед нарезкой. Квадратики перед употреблением охладить в холодильнике не менее 4 часов. Чем дольше, тем вкуснее!