Цветная капуста с креветками по-сицилийски
292 40 минут 4 порции
очень вкусно и необычно
Ингредиенты для Цветная капуста с креветками по-сицилийски
- Креветки - 500 г
- Капуста цветная - 400 г
- Изюм - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 200 г
- Анчоусы - 4 шт
- Смесь специй - 1/2 ч. л.
- Бульон - 125 мл
- Орехи - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста с креветками по-сицилийски
Шаг 1
изюм промыть и залить теплой водой, дать постоять, пока он не разбухнет
Шаг 2
цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут
Шаг 3
воду слить
Шаг 4
луковицу мелко нарезать
Шаг 5
разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать на нем лук , пока он не зарумянится
Шаг 6
чеснок измельчить
Шаг 7
помидор нарезать кубиками
Шаг 8
добавить чеснок и помидор к луку и тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими
Шаг 9
креветки промыть
Шаг 10
и очистить
Шаг 11
добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты
Шаг 12
анчоусы размять обратной стороной деревянной ложки
Шаг 13
добавить к общей массе, перемешать
Шаг 14
цветную капусту разобрать на соцветия
Шаг 15
к общей массе добавляем изюм, с котрого слили воду
Шаг 16
наливаем в черпак бульон (у меня говяжий)
Шаг 17
добавляем в сковороду, перемешиваем
Шаг 18
теперь бросаем цветную капусту
Шаг 19
аккуратно перемешиваем
Шаг 20
посыпаем итальянскими травами по вкусу,
Шаг 21
по вкусу, убавляем огонь до небольшого и тушим еще 2-3 минуты
Шаг 22
орехи нарезаем ножом
Шаг 23
выключаем огонь, добавляем орехи, перемешиваем
Шаг 24
и сразу подаем на теплых тарелках
Шаг 25
Приятного аппетита!