Цветная капуста с креветками по-сицилийски

191 3.5 / 5 40 минут 4 порции

очень вкусно и необычно

Ингредиенты для Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста с креветками по-сицилийски

Шаг 1

изюм промыть и залить теплой водой, дать постоять, пока он не разбухнет

Шаг 2

цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течении 5 минут

Шаг 3

воду слить

Шаг 4

луковицу мелко нарезать

Шаг 5

разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать на нем лук , пока он не зарумянится

Шаг 6

чеснок измельчить

Шаг 7

помидор нарезать кубиками

Шаг 8

добавить чеснок и помидор к луку и тушить, время от времени помешивая, пока помидоры не станут мягкими

Шаг 9

креветки промыть

Шаг 10

и очистить

Шаг 11

добавить в сковороду и обжаривать 3 минуты

Шаг 12

анчоусы размять обратной стороной деревянной ложки

Шаг 13

добавить к общей массе, перемешать

Шаг 14

цветную капусту разобрать на соцветия

Шаг 15

к общей массе добавляем изюм, с котрого слили воду

Шаг 16

наливаем в черпак бульон (у меня говяжий)

Шаг 17

добавляем в сковороду, перемешиваем

Шаг 18

теперь бросаем цветную капусту

Шаг 19

аккуратно перемешиваем

Шаг 20

посыпаем итальянскими травами по вкусу,

Шаг 21

по вкусу, убавляем огонь до небольшого и тушим еще 2-3 минуты

Шаг 22

орехи нарезаем ножом

Шаг 23

выключаем огонь, добавляем орехи, перемешиваем

Шаг 24

и сразу подаем на теплых тарелках

Шаг 25

Приятного аппетита!