Роллы "Мозайка"

0.6k 3.5 / 5 - -

Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))

Ингредиенты для Роллы "Мозайка"

Пошаговая инструкция приготовления Роллы "Мозайка"

Шаг 1

Берeм икру летучей рыбы

Шаг 2

разного цвета

Шаг 3

Перемешиваем по отдельности

Шаг 4

с готовым рисом.
(Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/)

Шаг 5

На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой.

Шаг 6

Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета

Шаг 7

И другого.
Туго скручиваем при помощи циновки.

Шаг 8

Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части.
(Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде).

Шаг 9

Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль.
Получаем четыре части.

Шаг 10

На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра"

Шаг 11

Между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр,
Затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок .
(Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению)

Шаг 12

Сверху закрываем оставшимся сыром.

Шаг 13

Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх.

Шаг 14

Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".