Роллы "Мозайка"
0.6k - -
Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))
Ингредиенты для Роллы "Мозайка"
- Рис
- Уксус
- Нори - 3 шт
- Сыр твердый
- Авокадо
- Креветки
- Икра рыбная
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Роллы "Мозайка"
Шаг 1
Берeм икру летучей рыбы
Шаг 2
разного цвета
Шаг 3
Перемешиваем по отдельности
Шаг 4
с готовым рисом.
(Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/)
Шаг 5
На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой.
Шаг 6
Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета
Шаг 7
И другого.
Туго скручиваем при помощи циновки.
Шаг 8
Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части.
(Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде).
Шаг 9
Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль.
Получаем четыре части.
Шаг 10
На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра"
Шаг 11
Между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр,
Затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок .
(Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению)
Шаг 12
Сверху закрываем оставшимся сыром.
Шаг 13
Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх.
Шаг 14
Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".