Тыквенный пирог "Сладость эльфов"
0.7k 60 минут 10 порции
Нашла в запасах последний кусок тыквы и вспомнила удивительный рецепт, который мне когда-то дала моя подруга Марж из Канады. Она этим пирогом в свою очередь открывает сезон тыкв. Правда, у ее рецепта было совсем обыкновенное название "Тыквенный пирог". В то время, когда я впервые сделала этот пирог, в кинотеатрах шел один из фильмов "Властелина колец". Мне показалось, что такой пирог был бы в почете в сказочной стране эльфов. Так я и дала этому пирогу новое имя.
Ингредиенты для Тыквенный пирог "Сладость эльфов"
- Тыква - 425 г
- Орехи - 3/4 стак.
- Хлопья овсяные - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Корица - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок яблочный - 1/4 стак.
- Сироп кленовый - 3/4 стак.
- Молоко соевое - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 1/4 стак.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 1/8 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный пирог "Сладость эльфов"
Шаг 1
Первым делом готовим тыкву: режем большими кусками и варим на маленьком огне до готовности.
Шаг 2
Потом в блендере делаем тыквенное пюре.
Шаг 3
На сухой сковородке несколько минут обжариваем орехи.
Шаг 4
Вот сухие ингредиенты для теста: мука, овсяные хлопья, орехи, 1/2 ч.л. корицы и кончик ножа соли. Несколько орехов оставляем для декора.
Шаг 5
В блендере все это превращаем в однородную сухую смесь.
Шаг 6
Получается вот такое липкое, блестящее и упругое тесто.
Шаг 7
Берем форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и делаем корж. Немного поднимаем края пирога. Печем в течение 10 минут при температуре 190 С. Потом вынимаем и даем коржу остыть.
Шаг 8
В это время делаем начинку. Вот все основные ингредиенты: соевое молоко (у меня порошок), крахмал,тыквенное пюре, 1/2 стакана кленового сиропа (у меня золотистый со вкусом кленового сиропа), имбирь, 1 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. соли, молотый мускатный орех и молотая гвоздика.
Шаг 9
Берем 2 ст.л. порошка соевого молока, добавляем воду, чтобы получился 1 стак. молока. Добавляем 1/4 стак. крахмала и в блендере взбиваем примерно 15 сек.
Шаг 10
Добавляем все остальные составные и взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 11
Равномерно распределяем начинку поверх коржа и выпекаем 35 минут.
Шаг 12
По истечении времени вынимаем из духовки и, пока верх еще мягкий, украшаем кусочками ореха. Легонько нажимаем рукой, чтобы орехи как-бы осели в начинку. Сначала даем пирогу остыть в комнатной температуре, потом ставим в холодильник еще на 3 часа.