"Оранжевый соус" - для спагетти и не только

194 3 / 5 40 минут 5 порции

Люблю кормить детей морковкой. Так, чтобы они об этом и не догадывались! Помню, в детстве, когда еще крутили пластинки, мне очень нравилась песенка: Оранжевое небо, оранжевое море, Оранжевая зелень, оранжевый верблюд. Оранжевые мамы оранжевым ребятам Оранжевые песни оранжево поют... " В рекламе пасты, всегда показывают итальянскую мамашу, которая готовит ну "самый вкусный соус" из всех! Думаю, что я смогла бы выступить в роли той самой "оранжевой мамы" - потому что мой соус любят все знакомые дети (и не только дети)!!! Не ведая о морковке!!!

Ингредиенты для "Оранжевый соус" - для спагетти и не только

Пошаговая инструкция приготовления "Оранжевый соус" - для спагетти и не только

Шаг 1

Берем две сковородки.
На первой - обжариваем фарш и добавляем смесь итальянских специй и трав*.

Шаг 2

Режем мелко лук. Трем морковь на самой мелкой терке.

На второй сковородке обжариваем лук, затем добавляем к нему тертую морковь.
Смешиваем содержимое 2-х сковородок в высокой толстостенной кастрюле.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку измельчаем в блендере, но не до
состояния каши - должны остаться маленькие кусочки помидор.
Добавляем морковный сок + сок половины лимона + ст.ложку мёда.

Шаг 4

Добавляем морковный сок и помидорный соус в кастрюлю с фаршем, морковью и луком.
Нарезаем зубчики чеснока + лавровый лист + Вегета. Добавляем,помешиваем, даем провариться пару минут и пробуем на вкус.
Для любителей острого - добавить пару ложек чили-кетчупа;
для любителей помидор - сладкого кетчупа.

Шаг 5

Пасту сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Промыть кипятком. Положить в кастрюлю, где они варились (она еще
горячая) и добавить ложку оливкового масла, перемешать. Добавить половину соуса! Перемешать.

Разложить по тарелкам. Сверху пасты положить еще пару ложек соуса. Украсить базиликом. Добавить тертый сыр.

Шаг 6

Приятного аппетита!