Пирог "Бабочка на лужайке"

0.5k 4 / 5 140 минут 16 порции

Столько было препятствий в приготовлении этого пирога, я чуть все не бросила на полпути! Но все равно довела дело до конца. Пышный, ароматный и вкусный пирог получился! Надеюсь следующий конкурс будет диетических салатиков, а то так и поправиться недолго :) На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для Пирог "Бабочка на лужайке"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Бабочка на лужайке"

Шаг 1

+творог и миндаль

Шаг 2

Для теста: Муку просеять, добавить разрыхлитель и дрожжи, перемешать. Смешать молоко, сахар и масло, добавить муку, соль и 1 яйцо, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Для начинки: замочить изюм в кипятке на 5-7 минут, мелко порезать.

Шаг 4

Миндаль мелко порубить, цедру лайма натереть на мелкой терке. Можно и лимон, но лайм придает выпечке особый аромат.
Добавить корицу и изюм.

Шаг 5

Смешать начинку с творогом.

Шаг 6

Тесто немного обмять на присыпанном мукой столе. Отщипнуть кусок размером с апельсин для бабочки. Остальное тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать прямоугольником размером 10*15 см. На край положить начинку и свернуть рулетиком. Опять выручил японский коврик для роллов.

Шаг 7

Каждый рулет разрезать пополам...

Шаг 8

И оставшегося теста вырезаем бабочку, делаем глаза из изюма.

Шаг 9

Выкладываем бабочку на цветы.

Шаг 10

Делаем брюшко, украшаем крылья изюмом. Остатками теста заполняем зазоры между цветами. Смазываем пирог взбитым яйцом, оставляем на расстойку еще на 15 минут. Сверху пирог можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем в духовке при 180 гр. примерно 20 минут.