Свиные котлеты на кости

0.7k 3 / 5 15 минут 2 порции

В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!

Ингредиенты для Свиные котлеты на кости

Пошаговая инструкция приготовления Свиные котлеты на кости

Шаг 1

Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...

Шаг 2

С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...

Шаг 3

... замаринуем котлетки (можно на ночь).

Шаг 4

Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.
На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:
2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны.

Перевернем так 2 раза.

Шаг 5

Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.

Шаг 6

Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

Шаг 7

Ароматное масло лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

Шаг 8

Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.