Свиные котлеты на кости
0.7k 15 минут 2 порции
В Швейцарии, как и во Франции - "Котлета" (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его "родным" названием. Правильно пожарить мясо - это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально "тающим во рту". К тому же, если замариновать мясо с вечера - то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!
Ингредиенты для Свиные котлеты на кости
- Свинина - 2 шт
- Масло оливковое - 1-2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Паприка сладкая - по вкусу
- Перец кайен - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Сок лимонный - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свиные котлеты на кости
Шаг 1
Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки...
Шаг 2
С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи "Парижское кафе" (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран)...
Шаг 3
... замаринуем котлетки (можно на ночь).
Шаг 4
Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки.
На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:
2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин - с другой стороны.
Перевернем так 2 раза.
Шаг 5
Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым - внутри.
Шаг 6
Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!
Шаг 7
Ароматное масло лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.
Шаг 8
Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.