Слойка с овощами "Черепашка"

107 4 / 5 30 минут 4 порции

Вкусненькие слоеные пирожки, готовятся быстро, а семью и гостей приятно обрадуют. На конкурс "В мире животных".

Ингредиенты для Слойка с овощами "Черепашка"

Пошаговая инструкция приготовления Слойка с овощами "Черепашка"

Шаг 1

Готовим начинку для наших слоечек: отварной картофель перетираем ступкой, солим, добавляем обжаренные репчатый лук и морковь, мелко порезанный укроп.

Шаг 2

Из слоеного теста стаканом вырезаем кружки по числу слоек, у меня их помещается на листе 9 шт.

Шаг 3

Раскладываем начинку и накрываем ее вторыми кружками.Защипываем края - получаются такие панцири.

Шаг 4

Из обрезков теста формируем головы, лапки и хвостики. Поверх каждого панциря я уложила тоненькие жгутики в форме спиралек для украшения.Глазки делаем из перца горошком.

Шаг 5

Слойки пекутся довольно быстро, за ними надо внимательно наблюдать, чтобы не упустить момент

Шаг 6

Я пустила своих черепашек "попастись" - они довольно быстро нашли тарелку с витаминным салатиком.