Итальянское печенье "Брутти ма буони"

84 3 / 5 30 минут -

Если у вас остались неиспользованные белки, их можно использовать в этом рецепте. Печенья в переводе с итальянского означает "некрасивое, но вкусное!". Можно использовать орехи (миндаль, фундук, ), вкуснее всего когда вместе с орехами так же используется шоколад. Печеньe получается хрустящим, слегка тягучим внутри. Источник от jazzinitup Ирочка, большое спасибо за рецепт.

Ингредиенты для Итальянское печенье "Брутти ма буони"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянское печенье "Брутти ма буони"

Шаг 1

Слова автора.
1 чашка грубо порубленного шоколада с нугатом, или молочного шоколада с миндалем, или любого по желанию.

Шаг 2

Шаг 3

На водяной бане (в кастрюльку налить воды и поставить на плиту, когда вода закипит, огонь убавить, а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешанные с сахаром.

Шаг 4

Изредка помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным, у вас должна получиться мутная беловатая смесь.

Шаг 5

Убираем с огня и взбиваем миксером минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.

Шаг 6

Аккуратно, по одной ложке вмешиваем муку,

Шаг 7

ваниль, орехи.
Есть такой вариант. Замените ваниль 1 ч. л. толченого имбиря и шоколад 1 чашкой (250мл) порезанного кристаллизованного имбиря.

Шаг 8

И шоколад.

Шаг 9

Выкладываем по 1 ст. л. с горкой на выложенный пергаментом или фольгой (тогда следует смазать маслом) лист (плоский, без краев), на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180Ц) 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней.