Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
0.6k - -
Первый раз добавила в окрошку мяту и шпинат. Очень понравилось. Мята освежает дополнительно все ингредиенты.
Ингредиенты для Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
- Грудка куриная - 700 г
- Огурец - 6-7 шт
- Редис - 6 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Картофель - 4-5 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Мята - 2-3 шт
- Шпинат - 0,5 пуч.
- Кефир - 1000 мл
- Сметана - 4 ст. л.
- Горчица - 1-2 ч. л.
- Перец черный - 0,015 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Шаг 1
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Шаг 2
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.
Шаг 3
Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
Количество ингредиентов можно соответственно уменьшить.Мне было нужно такое количество в данный момент.