Капуста по-гурийски

134 4 / 5 30 минут -

Для любителей остренького. И для тех кто не любит солить капусту бочками, но любит подать гостям к горячительным напиткам чего-нибудь эдакого!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Капуста по-гурийски

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-гурийски

Шаг 1

Капусту помыть, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски.

Шаг 2

Свеклу очистить и также крупно порезать. Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 кочан капусты) - 1 головка чеснока.

Шаг 3

В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста.

Шаг 4

И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.

Шаг 5

Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.